Desa Pesidi Rayakan HUT RI ke-79 dengan Upacara Meriah dan Pawai Berwarna

Create By wiryanto 20 August 2024 61 Views

Pesidi, 19 Agustus 2024 – Suasana kemeriahan menyelimuti Desa Pesidi pada hari ini, Senin, 19 Agustus 2024. Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-79, masyarakat Desa Pesidi menggelar berbagai rangkaian acara, dimulai dari upacara bendera yang khidmat hingga pawai meriah yang mengitari dusun.

Upacara bendera dilaksanakan di lapangan desa yang diikuti oleh seluruh lapisan masyarakat, mulai dari perangkat desa, tokoh masyarakat, pelajar, hingga warga. Dalam upacara tersebut, seluruh peserta tampak antusias dan khusyuk mengikuti setiap rangkaian acara.

Setelah pelaksanaan upacara, kemeriahan berlanjut dengan pawai yang diikuti oleh berbagai kelompok masyarakat. Mulai dari kelompok drum band, tarian tradisional, hingga kelompok-kelompok kreatif lainnya turut memeriahkan pawai yang mengambil rute dari lapangan desa menuju Dusun Jetis.

Pawai ini tidak hanya menampilkan berbagai atraksi yang menarik, tetapi juga menjadi ajang bagi masyarakat untuk menunjukkan kreativitas dan semangat gotong royong. Warga dari berbagai kalangan usia turut berpartisipasi dalam pawai ini, mengenakan pakaian adat dan membawa berbagai macam pernak-pernik yang bernuansa merah putih.

"Pawai ini merupakan puncak dari rangkaian acara peringatan HUT RI di Desa Pesidi. Selain sebagai bentuk hiburan, pawai ini juga bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antarwarga,"

Dengan diselenggarakannya berbagai acara peringatan HUT RI ini, diharapkan dapat semakin meningkatkan rasa cinta tanah air dan semangat kebangsaan di kalangan masyarakat Desa Pesidi. Selain itu, acara ini juga menjadi momentum bagi masyarakat untuk bersatu dan membangun desa yang lebih baik.