Dinkes Kabupaten Magelang Pantau Perkembangan Baduta di Desa Pesidi

Create By wiryanto 19 September 2024 8 Views

Pesidi, 19 September 2024 - Dinas Kesehatan Kabupaten Magelang (Dinkes Kab. Magelang) hari ini melaksanakan kegiatan pemantauan dan pengecekan perkembangan bayi di bawah dua tahun (baduta) di Desa Pesidi. Kegiatan ini melibatkan berbagai pihak, termasuk Bidan Desa dan kader Posyandu setempat.

Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan kesehatan dan perkembangan optimal baduta di wilayah tersebut. Dalam kegiatan ini, tim dari Dinkes Kab. Magelang bersama Bidan Desa dan kader Posyandu melakukan serangkaian pemeriksaan kesehatan, termasuk pengukuran berat badan, tinggi badan, serta pemantauan status gizi dan perkembangan motorik anak.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah daerah untuk menurunkan angka stunting dan meningkatkan kualitas kesehatan anak-anak di Kabupaten Magelang, peran kader Posyandu sangat penting dalam mendukung program kesehatan di desa. kegiatan ini juga memberikan kesempatan bagi para orang tua untuk berkonsultasi langsung dengan tenaga kesehatan mengenai perkembangan anak mereka.

Dengan adanya kegiatan pemantauan dan pengecekan ini, diharapkan dapat tercipta generasi yang sehat dan kuat di Desa Pesidi dan sekitarnya. Pemerintah Kabupaten Magelang berencana untuk terus memperluas program ini ke desa-desa lain guna mencapai target kesehatan nasional.